プルメリアの花が満開です♥お家ご飯のレシピ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

庭のプルメリアが満開になっていました!

 

暑い中頑張って咲いている姿が愛おしいです!

 

時々吹く風にプーンと良い香りが・・・・

 

 

 

ハイビスカスも2回目の花がもう少しで咲きそうです!

 

しかし本当に暑いですね!

 

今日は町内会のおまつりで

家の前を浴衣姿の人が

何人か通りかかり

 

4年ぶりだそうです!

 

あちこちでお祭りがあり

賑やかな夏が戻ってきたようです!

 

流石にこの暑さの中

おまつりに出かけるには

いささか歳をとった????笑笑

 

皆さんの楽しそうな姿だけでも

楽しませて頂きました!

 

 

 

ところで又々テレビでしていた

お料理まねっこしてみました!

 

でも見ながら他のことしていて

うろ覚えなのでかなりアレンジ!

 

ちくわを縦半分にカットして

さらに食べやすい長さにカット

片栗粉をまぶしておき

 

豚ひき肉に生姜のすりおろしと玉葱の粗みじん・大葉・茗荷

醤油・オイスターソース・みりん

塩・胡椒を適当に入れてよく混ぜ

 

ちくわにのせて形を整えて

シューマイの皮を一枚ずつかぶせる。

 

フライパンにもやしを敷きつめ

水をひたひたに入れて

焼売の皮をかぶせたちくわを並べ

蓋をして12~3分蒸し焼きにする。

 

テレビではこのもやしにあじ付けていたようですが

 

その辺見ていなかったので

中華ドレッシングに辣油で味付けしました!

 

中々美味しく出来ました!

 

 

 

 

ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ

 

 

ランキングに参加しています

 

下のテーブルコーディネートのクリック

宜しくお願い致します。

 

ダウン

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 
8月レッスンは居酒屋愛子です!
お家ご飯で楽しむ小料理屋風!
8月23日・24日
ご案内出来ます!
5名からグループでのお申し込み
お受け致します。
 

 

 

テーブルコーディネート教室

 

 

オープンクラス募集中

8月のレッスンは19日(土) 


いつからでもお入り頂けます。

 

又日程はご相談致しますので

お気軽にご連絡下さいませ!

 

お申し込みお問い合わせは下記

公式ラインからお願い致します。

 

 

 

image
 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

スケジュール確認・物販

動画レッスンのお申し込みは

下記ファヴール公式ラインから

お願い致します。

 

友達追加ボタンをクリックして

下さいませ。

宜しくお願い致します!

 

ダウンダウンダウン

 

友だち追加

 

こちらをクリックして頂けますと

登録出来ます。

 

アップアップアップ

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

全てのサロンレッスンの

動画レッスンお申し込みも受け付けさせて頂いています

 

レシピのみも可能です!

 

 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

 

 

 

 

 
 
 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。

 

 

>