晩御飯今日はもやしとえのきのスープ レシピご紹介します♥ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

 

 

 

もうしばらくお家時間の投稿にお付き合いくださいませ!

 

今朝起きたらかなりはっきりと

見えるようになって来ました!

 

病院の日でもあり診察を受けると

全ての縛りが解除され

後は目薬だけ時間でするだけになりました!

 

まだ起きた時は気泡が黒く残っていたのですが

夕方からは全くなくなり綺麗に見えるようになりました!

 

少しだけまだ色々気になる所はありますが

日に日に良くなるそうです!

 

ともかくこんなに綺麗に見えて嬉しいです💕💕💕💕

 

おもてなしには程遠いですが

お家ごはんのレシピご紹介します

 

こちらも冷蔵庫の余りもの!

もやしとエノキが主人好きなのでスーパーに行くと必ず買って来ます!

安上がりで助かります

笑笑

 

もやしとエノキと豆腐の胡麻風味スープ

 

豚挽き肉100g

豆板醤小1

ニンニクすりおろし小1

もやし1/2袋

エノキ1/2

絹豆腐1/2

すりごま大さじ5

煉ごま大さじ1

 

水1カップ

味噌大さじ1

鶏ガラスープの素小さじ2

醤油小さじ1

塩少々

 

作り方

①鍋にニンニクと豆板醤を入れ胡麻油で炒めそこに豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める

②色が変わったら★の調味料を入れて沸騰させ豆腐を崩しながら入れて少し煮込む

③②にもやしとエノキを入れそこに擦り胡麻と煉ごまを入れ牛乳50mlも入れて弱火でさらに煮込む

⓸器に盛り万能ねぎを散らして温かいうちにすすめる

 

寒い日には簡単に出来るスープです!

我が家では好評ですのでよかったら作って見てね!

 

お家時間のお惣菜にお付き合い頂き有り難うございました!

 

ふんわりリボンふんわりリボンふんわりリボン

 

1月のサロンレッスンはお休みさせて頂きます

 

2月おもてなし料理サロン

 

~中国のお祝い料理~

 

春節は過ぎてしまいますが

中国のお祝いのお料理で楽しみたいと想います。

 

2月16日(木)・19日(日)・22日(水)・24日(金)・26日(日)

 

お申し込みお問い合わせは下記

公式ラインからお願い致します。

 

 

 

 

 

 

ランキングに参加しています

 

下のテーブルコーディネートのクリック

宜しくお願い致します。

 

ダウン

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

クリスマスツリー誕生日帽子クリスマスツリー誕生日帽子クリスマスツリー

 

 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

スケジュール確認・物販

動画レッスンのお申し込みは

下記ファヴール公式ラインから

お願い致します。

 

友達追加ボタンをクリックして

下さいませ。

宜しくお願い致します!

 

ダウンダウンダウン

 

友だち追加

 

こちらをクリックして頂けますと

登録出来ます。

 

アップアップアップ

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

全てのサロンレッスンの

動画レッスンお申し込みも受け付けさせて頂いています

 

レシピのみも可能です!

 

 

 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

 

 

 
 
 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。

 

 

>