寒い時期にピッタリのお料理♥レシピご紹介します! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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ドキドキ

 

比較的今日は暖かかったです!

明日は節分!

 

そして明後日は立春!

 

もう春はそこまできているようです!

 

いよいよ本当の2021年が始まります!

何となくあっという間に

お正月から1ヶ月たってしまい

緊急事態宣言でますます

今年の目標なんて立てられないと言う方も多いのでは

 

そんな方でも大丈夫!

旧暦のお正月は立春ですから!

 

占いだって1月1日から節分まで生まれた人は

前年の干支で占います!

 

立春からいよいよスタートです!

気分一新し明るく踏み出して行きましょう!

 

 

 

 

 

前置きながうなりすみません!

早速ご紹介致します

 

 

海老団子とかぶの白味噌煮

 

材料

海老150g

 鶏挽き150g 長ネギみじん大2 醤油大1 卵1/2個 片栗粉大1)

西京味噌100g みりん大2 出汁1と2/1カップの内大5

4.

絹さや10枚 かぶ4個

 

作り方

1海老はぐるむきにして背わたをとり片栗粉と塩でもみ良く洗い水分を拭き細かく切りすり身状にする。

2.鶏挽肉に調味料と1を入れよくかき混ぜ一口大の団子にする。(パン粉で固さを調整)

3.かぶは皮をむいて縦2等分にする。絹さやは茹でておく

4.ボールに白味噌と調味料を入れのばしておく

5.鍋に残りの出し汁と4を入れ3のかぶを入れて中火で煮たてる。

6.5にふたをして8分ほど中火でにたtる。

7.6に2の団子を加え弱火で8分くらいにて海老団子とかぶに火を通す

8.7に絹さやを加え一混ぜして器に盛り煮汁をかける。

 

 

 

 

 

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

 

 

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