初夏のような一日でしたね!
今日はどうしても行かなくてはならない用事があり
40日振りに電車に乗り都内へ~!
恐る恐る電車に乗りましたが
まだまだテレワークにならず
お仕事に通われていらっしゃる方の多さに
一寸驚きました!
命を守らなくてはならないこのとき
しなくてはならない事と
出来る事をすると言うのは違うとおもうのですが!
政治力が問われる時なのかな?って
アメリカやヨーロッパのような
ロックダウンは無理でも
もう少し家にいましょうって声掛けだけでなく
どうしたら家に皆がいられるようになれるかも
考えて欲しいですね!
まだお仕事に行かなくてはならない方が
神経使って家に帰られてホッと出来るお料理
ご紹介します!
今日は豆腐のステーキをご紹介します!
これ本当に美味しいんですよ!
ごまがたっぷり入って
我が家では大人気です!
これからの季節
キリッと冷えたビールと最高に合います!
ご飯にも嬉しいお供です!
豆腐ステーキ
豆腐 1丁
鶏挽肉 100g
ネギ 1/2本 (みじん切り)
護摩 大さじ5
だし汁 200cc
砂糖 大さじ1
醤油 50cc
みりん 30cc
大葉 1束
いちみ 少々
作り方
1.豆腐は2~3時間重しをして水気を取り胡麻油で両面焼く。
2.挽き肉を炒め色が変わったらねぎのみじん切りと摺りゴマを入れ軽く炒め
煮汁を入れて調味し少し煮ておく。
3.豆腐を2に戻ししばらく煮る。
4.大葉を千切りにして天盛り飾り好みでいちみを振る。
ほぼ3行レシピです!
お洒落なお料理レシピは
インスタでご紹介しています!
そちらも合わせて参考にして頂けると嬉しいです!
Stay Home
皆で頑張りましょう!
5月のレッスンスケジュールは
大変申し訳ございませんが
ご予約頂いております日程は一度白紙にし
又改めて様子を見ながら
ご案内させて頂きます。
ランキングに参加しています!
皆様のポッチを宜しくお願い致します
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