まさに居酒屋愛子の今日はレシピです!
カウンターでお酒飲みながら
これ注文したいと思うお父さん多いのでは!
酒飲みにはすごーく嬉しいメニュー!
私も多分注文すると思います!
こんな家庭的な一品が嬉しいです!
厚揚げのひき肉詰め
豚ひき肉100g
厚揚げ2枚
ネギ1/4本
「にんにく、生姜各1かけ」
干しシイタケ2枚
「きくらげ戻してみじん切り大匙2」
片栗粉
☆「ごま油、醤油各大匙1/2 片栗粉小さじ1、塩・コショウ」
★「醤油とオイスターソース各大匙1、酒大匙1/2 塩小匙1/4
固形スープの素1/3個 湯1カップ」
作り方
① 厚揚げは半分に切ってから三角形に切り、中身をくりぬいて、
内側に片栗粉を振る
② ねぎとシイタケはみじん切りにし、きくらげ・厚揚げの中身・
☆・ひき肉を混ぜ合わせる。
③・・①に②を詰める
④フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香り
が出たら、取り出す。
⑤・・④を③を入れ、肉を詰めた面を下にして全面をこんがりと
焼く
⑥★を合わせ水溶き片栗粉であんを作り5にかける。
お家おもてなし風にこんな感じにして
今日の酒のおつまみに・・・・・
勿論ご飯のお総菜としても good !
お豆ご飯と一緒に出しまたよ!
簡単薩摩揚げ
レシピは又ゆっくり整理してお伝えすます!
簡単ですごーく美味しいです!
皆様にも是非作って頂きたい一品なんです!
揚げたてが又美味しい!
出来るだけ早く
レシピ作ります♪
インスタフォロー宜しくお願い致します!
最近インスタも頑張っています!
どうぞ皆様宜しくお願いいたします。
メルマガ始めました!
会員の方は登録宜しくお願い致します!
レッスン情報・イヴェント情いち早く
お知らせさせて頂きます!
又ファヴールのサロンにご興味のある方も是非宜しくお願い致します!