居酒屋愛子の今晩の晩ご飯♥厚揚げの挽肉詰め♪ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

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おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

まさに居酒屋愛子の今日はレシピです!

 

カウンターでお酒飲みながら

これ注文したいと思うお父さん多いのでは!

 

酒飲みにはすごーく嬉しいメニュー!

私も多分注文すると思います!

 

こんな家庭的な一品が嬉しいです!

 

 

 

 

 

厚揚げのひき肉詰め

 

豚ひき肉100g 

厚揚げ2枚

 ネギ1/4

「にんにく、生姜各1かけ」

 干しシイタケ2枚

「きくらげ戻してみじん切り大匙2」

片栗粉

☆「ごま油、醤油各大匙1/2 片栗粉小さじ1、塩・コショウ」

★「醤油とオイスターソース各大匙1、酒大匙1/2 塩小匙1/4

 固形スープの素1/3個   湯1カップ」

 

作り方

    ① 厚揚げは半分に切ってから三角形に切り、中身をくりぬいて、

内側に片栗粉を振る

ねぎとシイタケはみじん切りにし、きくらげ・厚揚げの中身・

☆・ひき肉を混ぜ合わせる。

③・・①に②を詰める

④フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香り     

   が出たら、取り出す。

⑤・・④を③を入れ、肉を詰めた面を下にして全面をこんがりと

焼く

⑥★を合わせ水溶き片栗粉であんを作り5にかける。

 

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お家おもてなし風にこんな感じにして

今日の酒のおつまみに・・・・・

 

勿論ご飯のお総菜としても good  !

 

お豆ご飯と一緒に出しまたよ!

 

 

 

 

 

簡単薩摩揚げ

レシピは又ゆっくり整理してお伝えすます!

 

簡単ですごーく美味しいです!

皆様にも是非作って頂きたい一品なんです!

 

揚げたてが又美味しい!

出来るだけ早く

レシピ作ります♪

 

 

 

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