今年始めての麻布サロンのレッスンに伺って来ました!
昨年の11月のクリスマスレッスンに伺いそれ以来なので
キッコ先生にお会いするのも2ヶ月ぶりになってしまいます!
とってもお久しぶりみたいで麻布の敷居がやたら高く感じましたが、
とってもお久しぶりみたいで麻布の敷居がやたら高く感じましたが、
流石にキッコ先生です!
温かく包みこんで下さるように迎えて下さいました!
これ、絶対見習わなくては!
1月のテーブルらしく厳かさと格調を高く
とても凛としたテーブルで
心が引き締まります!
ウェルカムフラワーも
大寒を迎えたこの季節を感じます!
お料理は寒い中にほっこりするおもてなし料理♪
昨日は又特別寒い日だったので
こんな温かいお料理が身も心も芯から温まります!
あれ?
このお料理私も似たようなの作った記憶が・・・・・
ほぼ同じ作り方なのですが
細かい作業のポイントを今日は教えて頂き
肉をジューシーに仕上げるポイントや
ソースのこくの出し方など
とっても学ばせて頂きました!
この頃思うのですが
お料理って同じレシピで作っても
最後のさじ加減や一寸したポイントで
全く違うものになり
美味しいか美味しくないかがはっきり決まってしまうんですね!
昨日はとっても良い勉強させて頂きました!
もう一度チャレンジしてみます!
今月もキッコ先生・恵美子先生
有り難うございました~。