揚げ出し豆腐に最適な豆腐 | 薔薇とバラード

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大人ピアノ、50歳過ぎてから教室へ通い始めました。
バラを育てています。
犬と猫飼っています。どうぞよろしくお願いします。

森永から長期常温保存可能とうふ発売

しかも保存料不使用というスグレもの

 

お試しに使ってみました。

 

いつもはうまくできないため、市販の揚げ出し豆腐を買っています。

半信半疑で作ってみたら、これが素晴らしい出来でした。

 

たぶん、リストさんも食べたら真っ青!!

個人レッスン受けたい(が、それは無理と言うもの....誰かタイムマシンつくって〜〜)

 

 

この絹とうふしっかりいいですよ〜。

しっかりでないのもあるけど

 

揚げ出し豆腐には

しっかり

がおすすめです。

 

念のためレシピのせておきますので作ってみてね。

 

★材料(2人前)

絹とうふしっかり....1こ(6つできます)

片栗粉と小麦粉各30g=合計60g

大根おろし.....30g

小ネギ....1本

めんつゆ...お好みの薄さに水でうすめてかけます

揚げ油

 

★作り方

1)絹とうふしっかりは6等分に切り、お皿の上に載せてその上に水を張った器をのせてしばらく置き、水気を切る。

(だいたい10分から20分くらい)

2)1の水気を切ったのにキッチンタオルなどで且つ水気を取り、小麦粉&片栗粉をまぶしておく。

3)170度で5分揚げる。

4)3の油を切ってお皿に盛り、めんつゆをかけ、大根おろしの水分を取ったものをのせ、小ネギを切って散らす。

 

 

カリッとしあがって料亭の味!!