糖質オフを心がけています。
これまで、鶏もも肉を使っていたのを胸肉に変えました。
安いし、カロリーオフでいいですね。
小麦粉に大豆粉を加えて、少しヘルシーにしました。
ポイント....油を少なくしてフライというより揚げ焼きです。
★材料(2〜3人前)
鶏むね肉.....1枚。脂肪や皮がついてたら取り除き、1枚を3枚に削ぎ切っておく。
チーズ....スライスチーズかシュレッダーチーズ(お好みの量)
ベーコン....3枚
小麦粉or大豆粉...適量
卵.....1こ(溶いておく)
フライ粉.....適量(ポリ袋に入れて麺棒で叩いて細かくしておく)
油
★作り方
普通にフライの要領で、肉を広げてチーズとベーコンをはさむようにして、粉をまぶし、溶き卵につけ、フライ粉をつける。
フライパンに数cm油を入れ、肉を入れたらしばらく揚げ、ひっくり返して両面色よく揚げる。
添え物は温野菜でも千切りキャベツでもOK。
お米にはもち麦かスーパー大麦を入れて炊きます。