いつもは三杯酢などで食べるのだけど
気になっていたこの商品、ためしてみました。
創味食品
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
創味食品って京都にあるんですね。
それで、聖護院かぶらなのね。
こちらでは大根おろしにポン酢と手間がかかるけど、大根おろして使っています。
でも一緒なら楽ですね。
もみじおろしが入ってるのでいろんな料理に使えそうです。たとえばハンバーグの和風ソースとか、あっさりたべたいときのお肉料理、ステーキとか。
でも、今日はふつうに
きゅうりとシラスの和え物に使いました。
これ、あると便利ですね。
お味はいつものポン酢よりもまろやか。
そうそう、これからの季節、お鍋料理にもよさそう。
常備ですね。
★材料(1人前)
きゅうり1/2本
しらす....大さじ1
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢....大さじ1/2
★作り方
材料を上から順番に器におくだけです。
簡単、便利、おいしい。