サバフィレの缶詰....オシャレなパッケージに惹かれてポチッとしました。
サバって生だと焼いたり、みそで煮たり.....あまりレシピがないんです。
お手軽につかいたくてノルウェー産鯖フィレ(エクストラバージンオイル漬け)
La Cantine
使ってみました。そこらへんの缶詰にあるような調味料は使ってないので自分でアレンジ出来ます。私は塩レモンドレッシングをさっとかけていただきました。
さっぱりしておいしいです。
青魚をとらないといけないお年頃ゆえ、これからはお肉の加工品ではなく(ソーセージやベーコンやハムなどではなく)こういうものを朝食に取り入れたいと思っています。
おいしくておまけに骨と皮をとる手間がなくて最高です。
朝はパン食(糖質オフタイプ)なのでこれからもずっと使い続けたい。
よかったらポチね↓
人気ブログランキング