材料もそんなには必要ありません。
女性にうれしいイソフラボンもとれるし腸の調子もよくなります。
ミネラルもあって、夏の疲れもふっとびます。
★材料(1〜2人前)
アガー(ゼリーの素)一袋5g
水.....200cc
黒大豆のきなこ....小さじ2
黒砂糖.....小さじ2
★作り方
1)小鍋にアガーと水を入れフォークなどでよくかき混ぜて溶かしておきます。
2)1を火にかけ沸騰してふきこぼれないようにしながら、火を弱め、とめます。
3)容器に2を流し入れます。氷などにつけて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷まします。
(30分から1時間くらい)
4)容器から出して食べ易く切ります。お皿に盛って、黒大豆きなこと黒砂糖をまぶします。
表面に水分があるのですぐに黒砂糖がとけ、黒大豆きなことなじむので簡単にわらび餅風になります。ぷるんぷるんしていて、おいしいです。
アガーは海藻から作られたゼリーのもとです。
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