手羽先、最近食べた?
なんと今日、手羽先食べようと思っていたのです。
ちょっと早いけどランチ用に(お弁当でもおいしい、冷えてもおいしい)手羽先料理を作ってみました。
鶏手羽の煮込み
ぜひ作ってみてね。これもご縁ですから。
★材料(2〜3人前)
鶏手羽先...8本
きざみ生姜(瓶詰め)大さじ1
黒砂糖大さじ1.5(どんな砂糖でも可)
醤油大さじ2
甜麺醤大さじ1.5
酒小さじ2
水
炒め油大さじ1〜2
★作り方
1)圧力鍋に油をしいてきざみ生姜を入れ、手羽先を入れひっくり返して両面焼き色がつくようにする。
2)1に調味料を全部入れ、ひたひたに鶏手羽先が隠れるくらいの水を入れる。
10分煮てそのままにしておく。冷めたら器(皿)に盛る。
コラーゲン取れます。
食べたらすぐわかるお肌がぷるっぷる♪
早速試してね
ここもクリック↓
人気ブログランキング
▼本日限定!ブログスタンプ