鶏手羽中の煮込み | 薔薇とバラード

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大人ピアノ、50歳過ぎてから教室へ通い始めました。18年程教室に通いました。モーツァルトからはじめてショパンを練習中。気がつけば古希になっていました。
緑内障、白内障の治療中。
バラを育てています。
犬と猫飼っています。どうぞよろしくお願いします。

そろそろコラーゲン補給しないと。
これ食べた後はぷるっぷる感が半端ないです。

甜麺醤さえあれば。北京ダックなどに使う甘味調味料ですが、今はスーパーでお手軽に手に入ります。



それでは材料と作り方

★材料(1〜2人前)
鶏手羽中...350グラム
生姜の薄切り....1かけら
砂糖...大さじ1
醤油....大さじ1.5
甜麺醤...大さじ1/2
酒...大さじ1/2
油...大さじ1
★作り方
1)生姜は薄切りにする。
2)鍋に油を熱し、生姜を入れ香りを出す。そこに鶏手羽中を入れ、調味料を入れ水をかぶるくらい入れる。
3)圧力鍋で10分煮る。

(圧力鍋がない時は鍋で30〜40分煮ます)

●甜麺醤、あると便利ですね。
うまみがこれひとつで決ります。



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