ドバイ在住の「よりキレイになる今日の魔法」体脂肪コントロールコーチの畑中明子です!
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久しぶりにいいヒレ豚肉が手に入ったので
(ドバイでも豚肉が
手に入るお店があります)
夕食はヒレカツにしました
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我が家のカツは揚げないカツ
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美味しいくて
食べ終わったあとまで
お腹がもたれずに軽いので
最高なのです
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しかも
油で揚げたカツの半分のカロリー
でいただけます
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脂質の調整は
油を使わないということの他に
お肉の種類や部位を選びます
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一番脂質の少ないお肉が
豚ヒレ肉
続いて
鶏肉
次に
豚ロース
そして最後は
牛肉
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豚ヒレ肉は豚ロースの約半分の脂質
牛肉は豚ヒレ肉の3倍以上の脂質が
含まれています
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揚げないでどうするのかというと
あらかじめ150度のオーブンで
こんがり小麦色に空焼きしたパン粉を
塩コショウした衣をつけた
豚ヒレ肉にまぶして
220度のオーブンで約15分
お肉に火が通るまでグリルします
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外食では油たっぷりの揚げ物を
思い切り楽しみ
お家では
揚げない揚げ物?を楽しむ♪
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こんな少しの工夫とメリハリで
体重、体型のコントロールは
できてしまいますよ!
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Stand fm(ラジオ)はじめました!
家事をしながら
何かをしながら
聞いてくだされば嬉しいです♡
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