今日の朝食は珍しく白米2膳、お弁当の残りのチキンの照り焼き、インゲン、切り干し大根をおいしくいただいたシンガポール在住の『よりキレイになる今日の魔法』コーチの畑中明子です!
#高GI値
#甘さと砂糖の量を考えると買えない
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【『低GI値食品』って体脂肪コントロールに必要?】
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『GI値』ってなに?
(Glycemic Index)
血糖値の上昇を緩やかにし、脂肪を作り、脂肪細胞の分解を抑制するインシュリンの分泌をし過ぎないようにするための目安となる食材、食品の値
食品が体内で糖に変わり血糖値が上昇するスピードを計ったもの。
ぶどう糖を摂取した時の血糖値上昇率を100として相対的に表したもの
このGI値が低ければ低いほど、血糖値の上昇が遅くなりインシュリンの分泌も抑えられ脂肪分解も邪魔されない
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GI値が低い食べ物ほどゆっくり吸収され腹持ちがよくダイエットにはピッタリの食材といわれています
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ざっとですが
『炭水化物』
GI値低 春雨、そば、玄米
GI値中 うどん、パスタ
GI値高 白米、パン
『野菜』
GI値低 葉物、きのこ、大根、かぶ
GI値中 さつまいも
GI値高 人参、かぼちゃ、ジャガイモ
『乳製品、菓子、果物』
GI値低 ナッツ、バター、りんご、いちご
GI値中 パイナップル、バナナ、プリン
GI値高 ポテト、せんべい、チョコ
詳しくはネットで調べてみてくださいね。
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ならばダイエットにも体脂肪コントロールにも絶対必要でしょ?
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ダイエットには必要かもしれない
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でも、体脂肪コントロールには必要ありません!!
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低GI値食品だってとても効果的でしょう
(糖尿病の方には最重要値です)
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でも体脂肪コントロールでは
数値に頼らない脂肪を燃やすためのノウハウがたくさんあるので細かいことは気にしないのです。
カロリー計算だってしませんから。
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心に余裕ができますね!
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