アレンジしすぎると、もともとのレシピとは別のものになるかもしれないけれど
こちらの元はシフォンケーキ…
卵黄、卵白に加える砂糖をメープルシロップに。量もレシピの半量に!
オイル(脂質)の分量は全て豆乳で代用。
今回はプレーンで、カップで焼いたのでマドレーヌ風になりましたが、ケーキ型で焼いても膨らみます。
おうちdeスイーツならこれで十分楽しめます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
大好きなラムで香り付けとアーモンドプードルでコクをだします。
カロリーをきにしてビクビクいただくより
こちらの方が![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
シナモンロール好きの長女のお墨付き![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
いつも思うけれど…
材料を選べて…上手く出来るかドキドキして…オープンから良い香りがして…出来たてをいただいて…こんな楽しい過程はありません![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
次は何をアレンジしようかしら![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
See you![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)