11月16日(金)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 43.5kg 体脂肪率 15.0%
除脂肪体重 37.0kg 体脂肪量 6.5kg
代謝 カラダの詰り
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 3
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 4
食事前の胃の中 4
お通じ 5
全身の疲労
目覚め・寝起き 3
睡眠時間とリズム 3
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 3
運動 朝晩ストレッチ
有酸素運動 40分(10分×4)
腹筋 30回×3セット
食事とタイミング
8時 玄米トースト
アプリコットパウンドケーキ
コーヒー
Ingredient:干し杏 80g
DRY:
全粒粉60g・強力粉60g・アルミなしBP小さじ11/2
自然塩 少々
アーモンドを砕いたもの 25g
WET:
豆乳 カップ1/2
メープルシロップ 70ml
なたね油 大さじ2
バニラエクストラ 小さじ1
1 干し杏は少量のラム酒に10分ほどつけ
やわらかくして粗くきざむ
2 ボウルにDRYの材料をいれ泡だて器でがちゃがちゃ混ぜる
3 別のボウルにWETの材料をいれガチャガチャ混ぜる
4 2のDRYに1のあんずを加え、3を注ぎ泡だて器で
すばやくかき混ぜる
5 パウンド型の内側にうすく菜種油を塗り
4の生地を流しいれ表面を平らにし
160度に予熱したオーブンで35分~40分焼く
今回はアーモンドプードルがきれていたので
ローストしたホールアーモンドをフードプロセッサーで
細かく砕いてIN
より香ばしくてコクがでて
この分量でオイルは大さじ2のみ・・・
Fatoffスイーツ認定
13時 小豆玄米ごはん 2膳
梅ごぼう
19時 オムライス
かぼちゃ煮
白菜と水菜のお味噌汁
バケット&クリームチーズ
ワイン
See you