10月23日(火)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 44.0kg 体脂肪率 17.2%
除脂肪体重 36.4kg 体脂肪量 7.6kg
代謝 カラダの詰り
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 3
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 3
食事前の胃の中 3
お通じ 5
全身の疲労
目覚め・寝起き 2
睡眠時間とリズム 2
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 3
運動 朝晩ストレッチ
有酸素運動 20分
骨盤歩き
腹筋 30回×3セット
食事とタイミング
6時半 梨
8時 胚芽トースト
アントースト1/4
コーヒー
13時 玄米ご飯 2膳
海老の甘辛煮
えび豆
15時 クッキー
19時 小豆玄米ご飯 1.5膳
ノンオイル麻婆豆腐
じゃがいも
海草とほうれん草のタマゴスープ
たまりません
スープでホット・・・お野菜しっかりいただきました
今日もおいしくいただきました
今日の「おうちdeすとれっち」
軽くチューニングした後に・・・
筋トレGO! GO! GO!
筋トレといってもムキムキを目指すのではなく
・日常生活で必要な筋力・・・
・四肢に負担をなるべくかけないカラダの使い方で
体型コントロールをするのに必要な筋力・・・
丁寧に骨盤を意識して
自分のお腹が一番ぺったんこの状態で・・・
フッフ!フッフ!!
各自自分の筋力に合わせて・・・
最後のチューニングチェックでは・・・
「お腹にきゅっと程よく力が入って楽にまっすぐ立てている」
「お腹がいつも冷えているのにあたたかい」
「いつもよりどっしり足裏ベターっとたてている」
「わー腹筋で刺激を与えるとこんな感覚になるんだー」etc
自分で体感したからこそ・・・
筋トレの大切さ分かってもらえたかな!
何より・・・
心地よいのですから
See you tomorrow