10月16日(火)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 44.0kg 体脂肪率 16.5%
除脂肪体重 36.7kg 体脂肪量 7.3kg
代謝
カラダの詰り
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 3
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 3
食事前の胃の中 3
お通じ 2
全身の疲労
目覚め・寝起き 3
睡眠時間とリズム 3
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 2
運動 朝晩ストレッチ
食事とタイミング
8時 トースト
ブルーベリーケーキ
コーヒー
お味見
Ingredient:
全粒粉・ライ麦粉・アルミなしBP・自然塩
菜種油・メープルシップ・ストレートりんごジュース
豆乳・レモンの皮・ブルーベリー・バニラエクストラ
しっとりふんわりカラダにやさしいお味で
13時半 玄米ご飯(300g)
19時 カレー
もやしと水菜のナムル
なるべく原材料の明記の少ないものを・・・
自分で作るときに使うものを・・・
添加物の無いものを・・・
できるだけチェックして購入します!
「カラダは食べた物で出来ている」・・・
からです!
今日は「ポークカレー」
私は玄米で!
さすがにお昼300gはきいていたので・・・
ご飯は少なめに
今日もおいしくいただきました!
今日の「おうちdeすとれっち」
下がっている代謝をしっかり戻し・・・
(セルフマッサージ&ストレッチ)
・骨盤の運動
・体幹部のずらし
・腰切り
今後の課題として紹介しました!
それぞれを意識したストレッチは・・・
それはそれは奥深く・・・
いろいろなバリエーションが楽しめます
これに・・・
・背骨のねじり
も次回やっていただきましょう!!
楽しみ
See you tomorrow