2月22日(水)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.0kg 体脂肪率 19.8%
除脂肪体重 36.1kg 体脂肪量 8.9kg
代謝
カラダの詰まり
肩・腰の凝り・張り 3
手足の冷たさ 3
むくみ 3
お腹の重さ
朝のお腹の重さ 3
食事前の胃の中 2
お通じ 5
全身の疲労
目覚め・寝起き 3
睡眠時間とリズム 2
カラダのダルさ・重さ 3
トータル代謝 2
運動 朝晩ストレッチ
有酸素運動 40分(10分×4)
9404歩
食事とタイミング
6時半 パンの耳
10時 ホットケーキ&コーヒー
焼き方や粉や脂質の配合でそれぞれの味・・・
濃厚なブラック珈琲で幸せなひと時
13時半 玄米小豆ご飯
豆乳レモンマフィン
ごま塩をぱらっと・・・最高
19時 白米 1膳
白菜のポトフ
しらす大根おろし
大根と昆布の煮物
しめじ・にんじん・じゃがいもでお野菜だけでシンプルに!!
カラダも温まる定番のスープ・・・
「You are what you ate.」・・・
「汝とは・・・汝の食べた物そのものである・・・」
西洋のことわざ・・・
これを聞いただけで・・・
食に対する意識が変わるなー・・・
See you tomorrow