3月17日(水)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.9kg 体脂肪率 20.6%
除脂肪体重 36.4kg 体脂肪量 9.5kg
代謝 ◎
運動 朝晩ストレッチ
壁腕立て伏せ(イージー腕立て) 30回
スクワットⅢ 30回
腹筋 60回
食事とタイミング
8時 ノンオイルノンバタープチパン 3個
りんごジャム
オレンジピール入り胚芽パン 1個
レタスとトマトのスープ
穀物ハーブコーヒー
12時 コーヒー
クッキー2個
14時 黒豆小豆きなこ団子&みたらしだんご
丹波大納言を粉末にしたものと・・・
沖縄の黒糖がブレンドされている
大好きなきな粉が食べたくて・・・おだんご作りました!
みたらしは・・・いつもあまり上手に出来ず
でも・・・まあまあ・・・
16時 おかし
19時 黒米入り玄米ご飯 1膳
キムチのせ豆腐
キャベツと油揚げのお味噌汁
ぶり大根
イカナゴのくぎ煮
熱湯で霜降りに・・・
酒・しょうゆ・みりん・しょうがとともに・・・
あらのおいしい身をみつけながらいただくのも・・・
楽しい
出来なかったこと・・・
今日!初購入「獲れたてイカナゴ!」
大阪湾に春とともにやってくる・・・栄養満点海の幸
おしょうゆ・みりん・酒・てんさい糖・しょうがの千切りを
煮立たせて・・・
大きさは・・・生シラスの2倍くらいかな?
残りの煮汁の量を確かめながら・・・
慎重に煮ました・・・
いつもは・・・少ししかはいっていないパックを買って・・・
あっという間に食べてしまっていたけれど・・・
今回は・・・お友達にもおすそ分けできたし・・・
かなり楽しめそう
白米でも・・・玄米にも合うのよね
なぜ、くぎ煮
イカナゴをあめ煮にすると・・・折れ曲がった釘のようになることから
そう呼ばれているそうです・・・
味見に夕食に・・・味が濃いので・・・
食べすぎには注意ですね・・・
少しのどが・・・かわくなー・・・
大切にいただきます
20時半 プルーン 3個
明日は小学校の創立記念日・・・
あさっては卒業式・・・
そして土日・・・
月曜日は振り替え休日・・・
たちは何連休
See you tomorrow