10月10日(土)「体組織」「食事」「代謝」「運動」
体重 45.4㎏ 体脂肪率 19.9%
除脂肪体重 36.4㎏ 体脂肪量 9.0㎏
代謝 ○
運動 朝晩ストレッチ
腕ふりくびれエクササイズ
イメージトレーニング
食事とタイミング
6時半 りんご1個
9時 オートミール食パン
スライススチーズ
レタス
トマトスープ
無糖アプリコットジャム
久しぶりにパン焼き機で・・・
バターが入っているけれど・・・
材料を自分の目で確認できるのは
お家で作る良さ・・・
パンの良い香りで目覚められるのは
本当に幸せ
12時半 たこ焼き 4個
黒米・もちきび入り白米
小豆とおだんご
黒米ともちきび・・・
ごはんがきれいな紫色に・・
大好きな小豆を煮ました・・・
甘みは米飴とてんさい糖で
米飴は穀物から作られる甘味料
あらゆる甘味料のなかで
もっとも理想的なもの・・・
おだやかな甘さがもたらす
満足感は体内でゆっくり代謝され
少しずつエネルギーに変わっていくため。
ほかの甘味料のように
急激に代謝されないので
気分が上下することも
すくないのです!
ナチュラルな素材であれば
自然の力をそのままいただくことに
なるし、私たちの体も消化するのに
多くのエネルギーを必要としません・・・
きな粉を添えて・・・
15時 おやつたくさん・・・・
エスプレッソ
英語のレッスンをしながら・・・
19時 手作り焼きギョーザ
水ギョーザ
キムチ
ビール 350ml
強力粉・地粉・熱湯・塩で・・・・
中身は・・・
きゃべつ・にらたっぷり・・・
豚ひき肉・・・・
豚ひき肉 100グラムあたり
脂質 15.1g
たんぱく質 18.6g
カロリー 221kcal
ホットプレートでオイルなしで
焼きました・・・
手作りの皮は
もっちもち・・・
皮があまってしまったので・・・
りんご・レーズン・くるみ
シナモンパウダー・てんさい糖少しで・・・
アップルパイを・・・・
180℃のオーブンで40分・・・
中身はどんな?
んーん
即席にしてはGOOD!!
次女と三女のデザートに・・・
りんごの
おいしい季節・・・
近いうちに
fatoff cafeスイーツで
アップルパイ・・・・
紹介させていただきます!
お楽しみに・・・