まるごとパンプキンに続き
「パンプキンパイ」
材料
「フィリング」
・かぼちゃ
・シナモンパウダー
・りんごジュース
・塩
・白ゴマペースト
「パイ生地」
・オートミール
・まるごと五穀全粒粉末
・くるみ
・塩
・なたね油
・りんごジュース
体に良い物ばかり・・・
オートミール、五穀粉、くるみを
軽くフードプロセッサーにかけ
塩、なたね油、りんごジュースを
加えてまぜる
なたね油をぬったパイ皿にいれ
手で押し付けながら伸ばし
180℃で予熱したオーブンで
約25分焼く
フィリングは
丸ごとかぼちゃの容器に
なった部分をボールにいれ
シナモンパウダー
塩
白ゴマペースト
りんごジュース
を加え
かぼちゃをつぶしながら
よく混ぜる
焼きあがったパイ生地に
フィリングを広げいれ
180℃のオーブンで
約15分焼く
昨日からかぼちゃづくし
そのまま食べても
ほくほくで
おいしかったから
これまた
皮まで使っているから
栄養たっぷり
小麦粉を使っていないので
小麦アレルギーの人でも
かな
CAFEにだすとしたら・・・
もう少し見栄えをよく
しなくちゃ・・・
豆腐クリーム
or
生クリーム
が選べてつけたら
豪華かな?
かわいいクッキーを
添えてもいいかも・・・
まるごとかぼちゃ
1個
290円
使い応えありました
近所のお友達に
おすそわけ・・・
試食してもらいました・・・
なかなか評判はよかったかな
さつまいもに栗のおすそわけも
いただきました!
今日は秋の味覚満載です
いつもありがとう