今日は、トレーナーさんからのメールの紹介
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今、ご紹介する旬の食材は“カツオ”です。
カツオと言えば秋の戻り鰹が有名ですが、
今年は不漁とのことですが、手に入ったら是非味わってください。
戻り鰹の脂質が100g中6.2gなので脂質は1/10以下、
なので、戻り鰹にくらべるとあっさりとしています。
カツオは魚類の中で最速、
以下、カツオの特徴的な栄養成分です。
≪ビタミンB群≫
カツオは良質なタンパク源であり、
ビタミンB群は、糖質や脂質、
また、
《アンセリン》
アンセリンはアミノ酸が2個結合したジペプチドでカツオやマグロ
アンセリンには乳酸が筋肉中に蓄積するのを防ぐ効果があるため、
ちなみにアンセリンはRIZAPのプロテインMUSCLEのチョ
また、アンセリンは抗酸化作用が強く、
アンセリンは水溶性なのでカツオだしを活用したり、
鰹は私も大好きな食材!
鰹のたたきも、好きやし、鰹節も好き!
良いダシもでるし、これから、どんどん取り入れていきたいね