北九州最強(と噂の)ジョーティシャ、サウミャさんから先日頂きました。
届いたのは、こちらの明太子商品の数々。
↑の写真、チューブに入った明太子tubutubuは冷奴の調味料として使いました。
私が塩分に気を付けなきゃならない身体なので
減塩の明太子が入っていました。
一本物のいわしに明太子を挟んだ
焼きイワシ明太。
これは、アルミで包んでグリルで焼き、カボスを絞ってと
ネット上の情報には食べ方が書いてありましたが・・・
カボスなんて、買ってないし・・・
とりあえず、アルミで包んで焼き、切り分けてみました.
中骨がそのままで、切り分けるのには向かない商品みたいです。
減塩明太子は、まだ開封してないので大切に食べたいと思います。
チューブ明太といわし明太は、いずれも美味しく頂きました。
サウミャさん、ありがとうございました。
サウミャさんが東京に来るときには、特製のパウンドケーキを焼いてお待ちしておりますので。