先日、何年ぶりかに焼肉に行きました。
セットでついてくるサニーレタスが苦くて、
「あ、農薬っぽいな」って。
実は、お子さんの「ピーマン嫌い」も
実は「野菜が嫌い」ではなく、農薬に反応してる場合が多いです。
子供の味覚は繊細だから。
「じゃ、皮向けばいいじゃん」
とはなって欲しくない。
なぜなら、
皮と実の間に最良の栄養素が一番多いし、
そこに氣(エネルギー)が流れているから。
また、
仏教用語にもある「一物全体」の考えもあります。
これは、
“命あるものはすべて丸ごと全部で完全で、その状態が最もバランスがとれている”
という意味。
私達はそういう食べ物を頂き、
心身の健康と調和を頂いています。
だから、
できるだけ丸ごと食べて欲しい!
ということで、
農薬除去のおススメ方法をお伝えします!
使うのは「重曹」
重曹は「炭酸水素ナトリウム」という物質で、
これが塩の30倍以上の毒素吸収効果があります!
ボウルに重曹を小さじ2杯位入れて水に溶かす。
そこに果物や野菜を30秒程つけておき、水でよく流す。
かなり農薬が除去されます。
農薬大国アメリカでも使われてる方法なので、
ぜひ試して見て下さいね♪
そして、
野菜も果物もできるだけ「一物全体」で頂きましょう(^_−)☆
==========================================
【今月のイベント♪】
●オーガニックスイーツ会
12月19日(日)14~16時
参加費3000円
タルト・ドーナツ・ケーキ・クッキーなどオーガニックスイーツ5品
口直しに重ね煮カレー
●マクロビご飯会(満席)
12月13日(月)19時~
参加費2000円
●ファスティングセミナー
12月8日、22日(水)20時~
オンライン、無料
●瞑想会
12月26日(日)17時~
参加費2000円
お気軽にお問合せ下さい♪
【wao酵素ファスティング】
ご興味ある方はHPはこちらから
https://mioken.co.jp/fasting/
ファスティングって何?
↓↓↓
【簡単×時短マクロビレシピ】をインスタでアップしてます♪
白砂糖不使用・グルテンフリー・無添加・自然栽培の野菜・乳製品不使用で、簡単に作れます!
ご興味ある方はこちらからご覧下さい
↓↓↓
https://instagram.com/makurobi_shibuya?utm_medium=copy_link