お料理教室に参加してきました(^^)
先生は、マクロビお料理教室
真理さんのお料理も楽しみだし
かおりさんのお宅におじゃまするのも
楽しみにしていました♪
今日は大豆ミートを使用したレッスン。
大豆ミートは
以前使ったことがあるのですが
うまくいかず。。。
上手に調理する方法が知りたくて参加しました(^^)
あと息子が、最近肉に目覚めてしまったので(^^;;
あまり赤ちゃんのうちから
肉肉もな~、、と思い。。
実は、オーガニックな食事のことは
学生の頃から勉強しており
そこそこ知識がある私(^^)
長岡式酵素玄米の道具も一式もっています。
でもやっぱり、作り方などは
自己流よりお教室で教えていただくのが
一番ですね(^^)
ひと手間かけて調理すると
本当にお肉みたいになるんですね~♥︎
メニューは
♥︎大豆ミートのカルビ焼き
♥︎大豆ミートの磯辺揚げ
♥︎さつまいも玄米ごはん
♥︎海藻入りサラダ
♥︎りんごの葛煮
♥︎野菜スープ
と超豪華!!!
大豆ミートおいしいおいしい、と
沢山食べていましたよ(^^)
もちろん大人も。
とっても美味しくて、
かなり食べ応えがありました!
そして真理さんから、
パンプキン米粉ドーナツのプレゼントも♥︎
ほぼ息子に取られましたが
モチモチでとっても美味しかったです!!
大豆ミート唐揚げ(の素?)を購入したので
早速実践してみたいと思います(^^)
真理さん、ありがとうございました!
♥︎メニュー ♥︎お客様の声 ♥︎制作実績 ♥︎お問い合わせ ♥︎メルマガ
♥︎イベント
11/15(土) 第2回♥︎売れる為のファーストインプレッションお茶会 残席2
11/17(月) 江の島de起業ママお茶会 満席
11/29(土) 起業女子のためのチラシ制作セミナー 残席2
♥︎イベント
11/15(土) 第2回♥︎売れる為のファーストインプレッションお茶会 残席2
11/17(月) 江の島de起業ママお茶会 満席
11/29(土) 起業女子のためのチラシ制作セミナー 残席2