HIBARI 新潟こしひかりをツクル 現場blog

新潟の地で、こしひかりのみを生産してます。

歴史ある土壌で、甘くツヤのある、世界一のこしひかり
作れるように、日々努力してます!

THE ULTIMATE OR NOTHING

自分達が作ったお米で、世界中がpeaceになり、笑顔が提供できたら^_^


テーマ:

皆様こんにちは。

新潟工場の仲川でございます。

 

雪こそ降っていませんが、

朝晩の冷え込みが厳しい新潟です。

 

タイヤ交換は終わりましたが、

自宅周りの冬囲いがまだなので、

この週末には終わらせたいです。

 

 

さて、前回は魚沼産こしひかりの定温倉庫をご紹介いたしましたが、

今回は、岩船産こしひかりです。

 

 

この袋、フレコンと呼んでいますが、

約1tのお米が入ります。

最近では、30kg袋に小分けにする手間を省きたいとの理由で、

フレコンで出荷する農家さんが増えています。

弊社でも岩船産は今季からフレコンがメインになりました。

どちらが良いというものでも無いですが、

個人的には30kg袋の方がお米感があるので好きです。

 

一般の方には見え無い部分では、農業も色々変わっているんです。

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