4月8日の拙Blog「春のご馳走」で、白い花をつけていたウスイエンドウが、
今まさに旬を迎えようとしています!
ウスイエンドウは、実を膨らませきったこれからがまさに食べごろ!
その旬は短いのだ!
せっせ、せっせと収穫するのだ!
先日は多肉植物の話に逸れてしまった💦垣内農園(4月25日号です)も
これからが収穫のピークとのこと!
よし!僕は、近畿で、首都圏で、産直販売するのだ!
でも… でも… コロナなのだ…
なんとか、この美味しさを皆さんに伝えたいなあ
「えーっ?豆ごはんって何~?」って人に体験してもらいたいなあ
皆さんお家で、ステイホームなんでしょうけれど
せめて子供さんと一緒に豆剥き体験してもらって、GWの思い出にしてもらいたいなあ。
とうすれば、畑と消費者を繋ぐことができるんだろう?
ネット販売勉強してみるか…
でも、なんだかなあ…
何かグッドアイデアはないものだろうか