4月8日の拙Blog「春のご馳走」で、白い花をつけていたウスイエンドウが、

今まさに旬を迎えようとしています!

 

 ウスイエンドウは、実を膨らませきったこれからがまさに食べごろ!

その旬は短いのだ!

せっせ、せっせと収穫するのだ!

 

 

 先日は多肉植物の話に逸れてしまった💦垣内農園(4月25日号です)も

これからが収穫のピークとのこと!

 

 よし!僕は、近畿で、首都圏で、産直販売するのだ!

でも… でも… コロナなのだ…

 

 なんとか、この美味しさを皆さんに伝えたいなあ

「えーっ?豆ごはんって何~?」って人に体験してもらいたいなあ

 

 皆さんお家で、ステイホームなんでしょうけれど

せめて子供さんと一緒に豆剥き体験してもらって、GWの思い出にしてもらいたいなあ。

 

 とうすれば、畑と消費者を繋ぐことができるんだろう?

ネット販売勉強してみるか… 

でも、なんだかなあ…

何かグッドアイデアはないものだろうか