こんにちは~
関西地方も梅雨入り。
梅雨に入って雨が続くと畑もぬかるんで、歩くのがちょっと大変です💦
でも毎日成長する野菜を見て、忙しいけど幸せな気分です。
最近はズッキーニの収獲のピークが終わり、ピーマンや大甘唐辛子の収獲が中心です。
こんなピーマンも作っているんですよ~
こどもピーマン
形はハラペーニョそっくりなんですが、これが苦みが苦手な子供さんでも食べられる苦みの少ないピーマンで、肉厚でジューシーで美味しいんです。
ピーマンでも普通にスーパーで売っているピーマンもあれば、肉厚の大きい目のピーマンなど色々売っているので、色々使ってピーマンを味わってくださいね
今日は超簡単、ピーマンだけを使ったレシピです。
ピーマンのオイスターソース炒め
チンジャオロースーのピーマンが美味しいのでピーマンだけで作ってみました。
さぁ今日は雨が少ない日のようなので、ピーマンの収獲、頑張ってきます~
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓
農家の台所から
1,512円
Amazon |