東京の夜はまるでクリスマスのようです。
あちらこちらにイルミネーションが。
我が家の近辺には街灯が1つしかないのに、ほんまに明るい眠らない街。
そんな東京で最初の夜に会ったのは、レシピ本「農家の台所シリーズ」の製作メンバー。
主婦と生活社の担当編集者のTさん、編集&コーディネーターの坂本さんに、ライターの佐藤さん、デザイン会社の藤崎社長に、担当デザイナーの植村さん。そして私の6人
本を出すときは毎回会うんですけど、全員集まり食事をするのは昼の間だけなので時間が短い。
でも今回は夜だしゆっくりお話が出来ました
料理も美味しかった~
主婦と生活社のTさんは美味しいお店を探す達人なんです。
焼き蛤に、バレンタインデーだから💛マークがついたかまぼこが
お酒はね、もう日本酒は飽きるほど飲んだからビールで。
私が「ビール」を注文するとみんな「えっ」って感じでした。
それくらい普段は冷酒しか飲まないんです。
串揚げも色々注文。
なんかコレ美味しかった~オリーブとクリームチーズのオイル漬け
これも美味しい~
たけのこのアヒージョ。
「これはいったい何の野菜なのか」と考えて、最初は大根かかぶだと思ったんですが、お店の方に聞くとまさかのたけのこでした。
自分でも作ってみたいと思いました。
そして一番のお気にりは・・・
らっきょ。
大きならっきょで美味しくてお替りしてしまいました。
ワイワイガヤガヤと楽しい宴会。
1冊目を出したのが7年前だから、もう7年物お付き合い。
みんな友達のように仲良しです
デザイナーのカワイイ植村さんと
私自身の顔を隠している理由は、例の顔面強打で顔が腫れているからです(笑)
顔全体がパンパン。
今でも指で鼻を押したら痛いねん💦
そして、そんなに飲んでいなかったんだけど、この後ホテルに戻り、パジャマに着替え(持参です)、朝起きるとなぜか眼鏡をかけたまま寝ていました。
爆睡でした。
色んな人に会い、安心したからかな、自分は一人じゃないって。
翌日はさらにすごい大宴会がまっております
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら