こんにちは~!!

 

中秋の名月まであと3日というのに、ぐずついたお天気です。

毎年楽しみにしているんだけど、今のところ雨の予報です。

しかも3連休明けには台風24号が来るかもしれないし。

台風、消えてほしいわぁ~

 

すっきりしないお天気が続くし、この前の台風で大変な思いをしたので、最近ではさらに作り置きに拍車がかかっております。

何かすぐに食べられるものがあると安心です。

 

きんぴらごぼうはご飯に合うので多い目に作っておこうと思ったんですけど、ひき肉が少し余っていたので追加して、しょうがも入れて「しぐれ煮」風にしてみました。

 

 

 

ごぼう、にんじん、合いびき肉。

 

合いびき肉を炒めて

 

 

ごぼうとにんじんも入れて

 

 

合わせ調味料を加えて煮詰めるだけ。

 

 

3日は日持ちする「しぐれに煮風きんぴら」の完成~

 

Cpicon 【農家のレシピ】しぐれ煮風きんぴら by FarmersK

 

 

 

食べる分だけ小皿に入れて残りは保存容器へ。

 

冷蔵庫に保存容器に入ったおかずがたくさんあると嬉しくなります。

 

ごはんがとってもすすみます音符

新米と一緒にぜひどうぞうへ

 

 

ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

レシピブログのランキングに参加中♪


 

 

【 お知らせ 】

10月5日に農家のエッセイ・レシピ本が発売されます。

 

おいしく、手早く、簡単に! 
農作業でクタクタに疲れた時でもすぐ作れて、疲労回復に役立つおかず、
驚きのかんたん調理で野菜のうまみを最大に引き出すシンプルレシピetc.
農家になって知った知識、農家になって編み出した知恵、
農家になって得た幸せを1冊にまとめて、農家の台所からお届けします。

 

Amazon↓

農家の台所から 農家の台所から
1,512円
Amazon

 

楽天↓