こんにちは~
久々に太陽の強い光を見ました。
めちゃくちゃ懐かしい感じです。
いつから見ていなかったんやろう
しかも気温も高くてちょっと暑いくらいです。
今もいろんな野菜は採れていますが、家の横にある自家用菜園畑では「ししとう」が毎日採れます。
次から次へととれるししとう。
焼いても煮ても炒めても揚げても美味しいししとうです。
今回はご飯がすすむ味で作ってみました。
ししとうは40本(200g)使っています。
スーパーで売っているのはだいたいパックに入っていて、1パックは100gくらいだから、2パック分ね。
あとは豚ひき肉にどばっと調味料を入れておいて、、、
ししとうを炒め、
さっきの味付きのひき肉を入れて炒めるだけです。
一応2人分のつもりで作ったんだけど、味見してたら止まらなくなり、全部食べてしまいました💦
私的には、「はまる味」です。
ではレシピです。
【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮 by FarmersK
簡単・時短、そしてご飯にも合うし、3日程度日持ちするので作り置きにも◎
よかったら作ってみてくださいね~
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
【 お知らせ 】
10月5日に農家のエッセイ・レシピ本が発売されます。
Amazon↓
![]() |
農家の台所から
1,512円
Amazon |
楽天↓
![]() |
農家の台所から [ Farmer’s KEIKO ]
1,512円
楽天 |