こんばんは~
先ほどクックパッドで「ゴーヤと豚肉と卵の炒め物」がつくれぽ100人、話題入りしました。
つくれぽを送ってくださった方どうもありがとうございました
ゴーヤと豚肉と卵の炒め物
冷めてもおいしいゴーヤの炒め物。
緑色のゴーヤに卵の黄色い色が映えるし、苦味がマイルドになるんです
【農家のレシピ】ゴーヤと豚肉と卵の炒め物 by FarmersK
あとゴーヤを栽培していると、ラストスパートがすごいでしょう~
最後の最後に収穫量が多くて食べきれないっていう感じ。
なのでゴーヤの保存方法を載せているブログも貼り付けておきますね
↓
私は今年は作っていないんですよ~
場所がなくて
あのブラーンと垂れ下がったゴーヤはやっぱり魅力的なので来年は作りたいと思います。
では暑い時期だからこそ美味しいゴーヤ。
食べてくださいね~
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓