こんにちは~
さすが秋分の日というだけあって、昨日はとても過ごしやすい1日でした。
やっぱり涼しいっていいですよね。
暑くもなく寒くもなくちょうどいい
外は暑かったけど。
でもまだまだ最高気温が30度を超える日が続くので赤しそジュースを大量に作りました。
これで1,5キロ分の赤しその葉。
これだけ作れば今年の暑い時期は乗り越えられそうです
そして早くも食欲の秋状態の私。
毎日野菜もいっぱい食べるけど、お肉も大好き。
昨日は焼き肉定食でした。
玉ねぎと長ナスとにんにくと牛はらみ。
炒めて焼き肉のたれで味付けしただけ。
でもなんだかスタミナがつく感じです。
そして大好きなオクラとみょうが。
両方ともかつおぶし&醤油に合うので一緒に器に盛りました。
こちらは定番のピーマンとちくわのきんぴら
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら by FarmersK
思い立ったらすぐにつくれる手軽さがいいです。
あとは酢の物。
きゅうりとかにかま。
いつもだけど、夕食はだいたい30分以内で作れるものにします。
心の中では「キャベツがいっぱいあるからロールキャベツが食べたいな」って思うんですけど、最終的に「めんどくさっ、簡単でええわ」てな感じでこういう感じの晩ごはんになってしまいます。
でもスタミナの方が大事、
体力も温存して、まったりして、スタミナつけて、最後の暑さを乗り切りたいと思います
では今日も素敵な1日になりますように~
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓