こんにちは~
7月半ばに差し掛かり、梅雨も明けて暑い夏がやってきました
こういう時に食べると美味しいもの。
冷たく冷やしたお漬物。
これがまた最高なんです
この前買い物に行ったときに白菜が安かったので急に食べたくなり買ってきました。
そして速攻でこれを作りました~
ビニール袋に白菜と調味液を入れて
空気を抜いて最低2時間は置いて完成~
即席白菜のお漬物。
↑レシピはこちら
瑞々しくてシャキシャキしてて美味しいです。
そして今回はズッキーニで作りました。
まず斜め薄切りにして、塩をちょっとまぶして水けをきり
調味液で漬けるだけ
ズッキーニだけど、こういう風にすると、なぜか「かぶの千枚漬け風」になるんです。
ズッキーニの千枚漬け風
【農家のレシピ】ズッキーニの千枚漬け風 by FarmersK
。
きゅうりなら丸ごと1本漬けがおすすめです。
切って食べてもよし。
【農家のレシピ】丸ごと1本キュウリの漬物 by FarmersK
串に刺して豪快にガブリと食べてもよし。
暑い夏にキンキンに冷やした冷たいお漬物。
よかったら作ってみてくださいね
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓