こんばんは~!!

 

先ほどクックパッドで話題入りしたレシピがありました。

 

速攻で作れる「にんじんのマヨネーズ炒め」。

 

千切りにんじんをマヨネーズで炒めて塩こしょう。たったそれだけなんですけど、にんじんの癖が和らぎます。 

 

 

にんじんのマヨネーズ炒め

 

Cpicon 【農家のレシピ】にんじんのマヨネーズ炒め by FarmersK

農家の台所3 P63掲載)

 

つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました!!

 

 

他に2品マヨネーズ炒めがありますので紹介させてくださいね。

 

ゴーヤチャンプルーもゴーヤと卵がセットだからまろやかな仕上がりになるので、卵入りのマヨネーズとゴーヤの相性も抜群です。

 

ゴーヤとツナのマヨネーズ炒め

 

油じゃなくてマヨネーズで炒めるから、コクが出て苦味もまろやかになって美味しいよ♪

 

Cpicon ゴーヤとツナのマヨネーズ炒め by FarmersK

野菜のおかず便利帖 P43) 

 

最後は子供のころから大好きだったキャベツのマヨネーズ炒め。

野菜嫌いだったのに、これだけはよく食べていました音符

 

 

キャベツのマヨネーズ炒め

 

油の代わりにマヨネーズを使ってじっくり炒めたキャベツのマヨネーズ炒めです。

 

Cpicon 【農家のレシピ】キャベツのマヨネーズ炒め by FarmersK

農家の台所2 P49掲載)

 

このキャベツのマヨネーズ炒めはじっくりと焦げ目がつくくらい炒めるのがPOINT.

マヨネーズのコクとキャベツの甘さがよく合って、なんぼでも食べられる感じです。

 

よかったら作ってみてくださいね!!

 

 

写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪


 

ランキング参加中♪

 

Twitterやってます→こちら

 

 

 

レシピ本農家の台所シリーズ発売中~

 

新刊です↓