こんばんは~!!

 

今日クックパッドで話題入りしたレシピがありました。

モロッコインゲンをくたくたになるまで煮ただけの一品。

 

レシピは「万能だし醤油」を使用していますが、市販のめんつゆでもOKです。

 

 

モロッコインゲンのくたくた煮

 

モロッコインゲンをだしでクタクタに煮た煮物です。

冷めてから食べると味がしみて美味しいよ~音符

 

Cpicon モロッコインゲンのくたくた煮 by FarmersK

 

つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました!!

 

あと「くたくた」繋がりで、きゅうりのくたくた煮。

 

きゅうりを塩漬けしてから煮込むとなぜかナスっぽくなるんですなす

 

 

きゅうりのくたくた煮

 

キュウリ大きく切ってく塩漬けしてから煮込むと「ナス」のような食感になるんですよ。

薄味の優しい味の煮物です。

 

Cpicon 【農家のレシピ】キュウリのくたくた煮 by FarmersK

農家の台所 P67掲載)

 

きゅうりって成長が早いでしょう~

だから大きくなりすぎたきゅうり、この方法で食べると結構美味しいですよ。

 

どちらも簡単なのでよかったら作ってみてくださいね~!!

 

写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓

人気ブログランキングへ

 

 

ランキング参加中♪

 

 

 

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪


 

 

Twitterやってます→こちら

 

 

 

レシピ本農家の台所シリーズ発売中~

 

新刊です↓