こんばんは~
今日クックパッドで話題入りしたレシピがありました。
モロッコインゲンをくたくたになるまで煮ただけの一品。
レシピは「万能だし醤油」を使用していますが、市販のめんつゆでもOKです。
モロッコインゲンのくたくた煮
モロッコインゲンをだしでクタクタに煮た煮物です。
冷めてから食べると味がしみて美味しいよ~
つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました
あと「くたくた」繋がりで、きゅうりのくたくた煮。
きゅうりを塩漬けしてから煮込むとなぜかナスっぽくなるんです
きゅうりのくたくた煮
キュウリ大きく切ってく塩漬けしてから煮込むと「ナス」のような食感になるんですよ。
薄味の優しい味の煮物です。
【農家のレシピ】キュウリのくたくた煮 by FarmersK
(農家の台所 P67掲載)
きゅうりって成長が早いでしょう~
だから大きくなりすぎたきゅうり、この方法で食べると結構美味しいですよ。
どちらも簡単なのでよかったら作ってみてくださいね~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓