こんにちは~
今日は青空の見納めみたいな感じでいいお天気です
山ももう初夏の山のように真緑になってきました。
畑の方も夏野菜一色です
きゅうりもね、だいぶ大きくなってきましたよ~
ミツバチも大好きなかわいい花を咲かせてます。
小さいころからトゲトゲやねん
そしてズッキーニ。
葉がすごく大きくなりました。
本当に成長が早いわ~
実もね、最初はこんな感じなんですよ。
それがこんな感じになって、
こんな感じになる。
初収穫やぁ~
最初の方は受粉がうまくいかず、すごい変な形になるんですけど、今年の最初の1本は形がまぁまぁましだった。
さっそく食べてみようということで、パパっと出来る塩昆布炒めを作りました。
ズッキーニは味がない野菜なので、塩昆布の味をよくしみこませるように、酒を加えていったん塩昆布の味を外に出してから、煮詰めて味がしみこむようにしました。
超時短レシピです。
ズッキーニの塩昆布炒め
ズッキーニのコリコリした歯ごたえがたまらない♪塩昆布炒め。超時短レシピです。
【農家のレシピ】ズッキーニの塩昆布炒め by FarmersK
初収穫の野菜は全部味見するんですよ~。
やっぱり自分で作った野菜は美味しく感じます。
簡単なのでよかったら作ってみてくださいね
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓