こんばんは~
先ほどクックパッドで「山椒の葉塩」が話題のレシピになりました。
つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました
山椒の葉塩
山椒の葉を塩にまぶしておくと、山椒の香り豊かな塩が出来ますよ。天ぷらに、焼き魚にぜひどうぞ
この前、ブログで山椒の木が枯れてしまってしょんぼりしてたら、すぐ横に小さな山椒の芽が出てたって書いたんですけど、さらに最近、灯台下暗しで家の前にミョウガを取る場所があるんですが、そこに巨大な山椒の木がありました(笑)
十数年気づかんかった・・・。
どういうこっちゃ・・・。
でも発見したときはお宝を発見したかのように嬉しかったです
また写真を撮ってきますね。
ではおやすみなさい~いい夢を
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら