こんにちは~
今日、クックパッドで話題入りしたレシピがありました。
3食100円くらいで売っている、粉ソース付き焼きそばを美味しく作る方法です。
野菜に先に味付けをしっかりしておくと美味しく仕上がりますよ~
ぜひお試しくださいませ~
3食100円くらいの粉ソース付き焼きそばを野菜たっぷりで作る方法です。
最大のポイントは野菜にしっかり味付けする事です。
粉ソース付き焼きそばの美味しい作り方 by FarmersK
つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました~
あと、焼きそばの麺だけあって味付けは自分でする方法はこちら↓
同じく野菜にしっかりと味をつけてから麺を投入しています。
野菜に先に味をつけると、野菜の水分と調味料が混ざり合った美味しい味が麺に吸い取られるのよね~。
このソース焼きそばのレシピはつくれぽは1400件で殿堂入りレシピです。
1から自分で作る事もあれば、市販品を使って、でも野菜は多く使う。
楽して作るのもたまにはいいんじゃないかなっと思います。
先ほどのソース付き焼きそばもきゃべつたっぷりだし、こちらも1袋2人分のミートソースを具を足して味付けも足して4人分にしています。
【農家のレシピ】具だくさん★ミートソース by FarmersK
具を足して普通の家庭では4人前だけど、わが家では具だくさんがあたりまえなので、もちろん2人で食べきってしまいますが・・・。
最後はマルタイの皿うどん。
揚げた麺と粉の調味料が入ったもの、スーパーで見かけたことはありませんか
これも野菜かさましでよく作るんです。
フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、脂をしっかり出す。
この豚の脂で野菜を炒めると美味しいのよね~
あとは白菜でもいいし、今の季節なら春きゃべつなどどっさり入れて、他にはパプリカとかピーマン、玉ねぎ、にんじん、きのこなど好きな物を入れて、付属の粉調味料+オイスターソース、中華だしの素、しょうゆなどで味を調えて作ってます。
超適当過ぎて、クックパッドにもレシピを載せられないほどなんですが、市販の物を使って具をかさまし。
忙しくなればなるほどがっつり食べなきゃね。
今年も楽~に料理を作る事を考えながら、畑仕事をがんばります
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
ランキング参加中♪
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓