こんにちは~
もうなんか気づいたら3月になっていました。
今年の2月は28日しかなかったので、よけいに早く3月になったような気がします。
気温も上がり金魚の水槽にも氷は張らなくなり、動きが遅いですがゆっくりと泳ぐようになりました
真ん中のが越冬2回目成功の一昨年の春に生まれた金魚。
最初は大きな金魚と距離を置いて一人ぼっちだったけど、今では慣れていつも大きな金魚と一緒にいます。
だいぶ大きくなりました。
金魚すくいの金魚の2倍くらいです。
今年の冬は雪も多くて特に寒かったですが、よくがんばりました
では今日は先月のクックパッドアクセス数ランキングです。
ダマにならないで簡単にできるホワイトソースを使って作れるポテトグラタンです。グラタンって実は簡単なんですよ♪
【農家のレシピ】簡単☆ポテトグラタン by FarmersK
↑レシピはこちらをクリック
屋台であるような野菜たっぷり、こってり味のやきそばです。先に野菜にしっかりと味をつけておくのがコツです。
具沢山のけんちん汁。翌日でも美味しいので多い目に作っています。野菜の旨みが出ておいしいよ♪
【農家のレシピ】具だくさん☆けんちん汁 by FarmersK
母から受け継いだ水を一滴も使わない肉じゃが。野菜の水分だけで煮ています。仕上げのバターでコクがさらにUPです
【農家のレシピ】我が家の無水肉じゃが by FarmersK
1人で人参1本200gが食べられそうなくらい大好きなにんじんのマリネ。
もしかしたら人参嫌いの人でも食べられるかも!?
【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ by FarmersK
もっちもちのじゃがいもの中に、とろ~りチーズが入ったじゃがいも餅。おやつにおつまみにぜひどうぞ♪
【農家のレシピ】チーズ入り☆じゃがいも餅 by FarmersK
幼い頃、母がお弁当によく入れてくれて大好きだったちくわのキンピラ。ピーマンとあわせて作ってみました。
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら by FarmersK
味付けは塩と酒だけ。でもコレが美味しく作るコツなんです。多い目のお酒が豆の甘みを引き出してほっくり仕上がりますよ。
下味を薄いコンソメスープでつけて、砂糖とバターで仕上げたグラッセ。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です♪
野菜がたっぷり食べられるしゃぶしゃぶです。麺感覚で野菜をたくさん食べてくださいね♪
【農家のレシピ】千切り野菜のしゃぶしゃぶ by FarmersK
11位~です。こちらもレシピ名をクリックするとレシピを見ることができます。
■11位■【農家のレシピ】さば缶de 白菜の味噌煮
■12位■ねぎ焼き
■13位■【農家のレシピ】酒かす鍋
■14位■ほうれんそう入り☆具沢山マカロニグラタン |
■15位■【農家のレシピ】タケノコのやみつきメンマ
■16位■【農家のレシピ】タケノコの土佐煮
■17位■【農家のレシピ】我が家の簡単グラタン
■18位■【農家のレシピ】鴨ねぎ鍋
■19位■我が家のにんにく味噌
■20位■【農家のレシピ】即席☆白菜の浅漬け
以上が先月のBESTレシピでした。
ランキングには出たことはないんですが、私がよく作る超手抜き昼ごはんはコレ~
【農家のレシピ】具だくさん★ミートソース by FarmersK
10分で作れるんだけどね、ベースはマ・マ―のミートソースなんです。
カレーでもパスタでも具だくさんじゃなきゃ嫌な私なので、でも1からミートソースを作る野は面倒な時によく使います。
合いびき肉と玉ねぎやピーマンなどをどっさりと炒めて、ママ―のミートソースとケチャップとナンプラーなどを入れるだけ。
最近ではさらに最後にピザ用チーズを入れています。
コクが出て美味しいです。
他には定番のコレね。
大阪のホットドック。
カレー味のきゃべつがPOINTです。
なんかお腹はすごく空いているけど、手間をかけるのが嫌な時、ぜひお試しください~
おススメです。
では3月になりました。
今月も素敵な1ヵ月になりますように~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓