こんにちは~
昨日も暖かい日で、びっくりした事に越冬中のミツバチが巣から出てきて仕事していましたよ~。
今朝も家の中にブンブンと飛ぶ虫が侵入していて、ハエかと思ってよくよく見るとミツバチでした
迷い込んでしまったミツバチをなんとか窓の外へ誘導して逃がしてあげました。
暖かいから春と間違えたのかな
暖かいのは今だけで、また来週からはいつものマイナス6度以下に戻ってしまうけど、少しの間過ごしやすい気温で春がさらに待ち遠しくなりました
暖かい日が続いたからなのか、急に夏野菜たっぷりのタコスが食べたくなりました。
丁度タコシェルも売っていたし
具はスライスチーズを細く切ったものと、きゅうりの細切り。
本当はレタスを使うんだけど、高いのでキュウリに変更。
でも食べてみるとレタスよりもきゅうりのほうが美味しかった
そしてタコミートはタコライスのレシピと同じ作り方です。
↓タコライス(農家の台所3 P87)
↑レシピはこちらをクリック
そしてサルサ。
実はタコスが食べたいと言うよりもこれが食べたかったのよね~
(農家の台所 P37)
緑色のタバスコ(ハラペーニョソース)は必須なんだけど、これがはまる味なんです。
タコシェルがなければタコチップスでもいいし、それが無ければとんがりコーンでもOK.
トウモロコシの香ばしいチップスとサルサがよく合います。
無性に食べたくなったタコス。
久々の夏野菜だけど、なんだか夏野菜って彩りのせいか、ウキウキ気分になりました
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓