こんにちは~
今日は先月のクックパッドアクセス数ランキング。
8位くらいまでは毎月ほとんどかわらない感じでしたが、それ以降はお正月っぽいレシピが多かったです。
ダマにならないで簡単にできるホワイトソースを使って作れるポテトグラタンです。グラタンって実は簡単なんですよ♪
【農家のレシピ】簡単☆ポテトグラタン by FarmersK
具沢山のけんちん汁。翌日でも美味しいので多い目に作っています。野菜の旨みが出ておいしいよ♪
【農家のレシピ】具だくさん☆けんちん汁 by FarmersK
屋台であるような野菜たっぷり、こってり味のやきそばです。先に野菜にしっかりと味をつけておくのがコツです。
野菜がたっぷり食べられるしゃぶしゃぶです。麺感覚で野菜をたくさん食べてくださいね♪
【農家のレシピ】千切り野菜のしゃぶしゃぶ by FarmersK
1人で人参1本200gが食べられそうなくらい大好きなにんじんのマリネ。
もしかしたら人参嫌いの人でも食べられるかも!?
【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ by FarmersK
下味を薄いコンソメスープでつけて、砂糖とバターで仕上げたグラッセ。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です♪
もっちもちのじゃがいもの中に、とろ~りチーズが入ったじゃがいも餅。おやつにおつまみにぜひどうぞ♪
【農家のレシピ】チーズ入り☆じゃがいも餅 by FarmersK
幼い頃、母がお弁当によく入れてくれて大好きだったちくわのキンピラ。ピーマンとあわせて作ってみました。
農家のレシピ】ピーマンとちくわのきんぴら by FarmersK
おせち料理に華を飾る菊花かぶ。冷蔵庫で1週間日持ちします。味がなじむのに2日程度置いたほうがいいので早い目に作ってね。
水を一滴も使わないでさば缶と調味料少々で蒸し煮にします。味の染みた白菜も美味しいし、ご飯の上に乗せて食べても美味しいよ。
【農家のレシピ】さば缶de 白菜の味噌煮 by FarmersK
11位~です。こちらもレシピ名をクリックするとレシピを見ることができます。
■11位■我が家の無水肉じゃが
■12位■【農家のレシピ】ゆず大根
■13位■【農家のレシピ】鴨ねぎ鍋
■14位■ねぎ焼き
■15位■鏡餅の作り方
■16位■【農家のレシピ】お雑煮(京都・白味噌)
■17位■【農家のレシピ】酒かす鍋
■18位■【農家のレシピ】即席☆白菜の浅漬け
■19位■【農家のレシピ】さつまいもご飯
■20位■【農家のレシピ】豆ごはん
以上が先月のBESTレシピでした。
豆ごはんをみたら春が待ち遠しくなりました。
昨年末にこの苗を畑に植えました。
えんどう豆とスナップエンドウ。
あと久しぶりの空豆。
最近雪が多くて、たびたび雪に埋もれているんだけど、今の所折れずに寒さに耐えております。
暖かくなるまでじっと寒い畑で我慢して、春にはカワイイスイートピーみたいな花を咲かせ、巣から出てきたミツバチを喜ばせる事でしょう。
今から楽しみです
では今日も素敵な1日になりますように
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本農家の台所シリーズ発売中~
新刊です↓