こんにちは~
昨日は中秋の名月でお月さんがキレイでしたけど、寒かったですね~
今朝もめちゃくちゃ寒くて、いったい室温は何度なんやっと温度計を見ると14度。
さすがに室温が16度を下回ると寒いので、ストーブをつけました。
もう秋を通り越して冬みたいです。
今日、「りんごのドレッシング」が話題入りしました。
つくれぽを送ってくださった方どうもありがとうございました
りんごのドレッシング以外にもおススメドレッシングをピックアップしました。
今の寒い時期、ちょうどレタスとかサラダ野菜がスクスク成長する季節。
色んなドレッシングで色んなサラダを作ってみてくださいね~
りんごの甘みと酸味で優しい味のドレッシングになりました。皮ごとすりおろしているので色もきれいです。
【農家のレシピ】りんごのドレッシング by FarmersK
一番シンプルなドレッシングです。このドレッシングをベースに色んなものを足して自家製ドレッシングを作っています。
【農家のレシピ】フレンチドレッシング by FarmersK
POINTは玉ねぎだけを最初に炒めて味付けをして半日置いて中まで味をしみこます。
それからサラダ油と合わせる事です~
ノンオイルの青シソドレッシング。カロリー高めの肉料理の時によく作ってます。
さっぱりノンオイルドレッシングです。
これはクリーミーなドレッシング。
素材に絡みやすくて濃厚なドレッシング。蒸し野菜やお肉にもよく合いますよ。
葉野菜とお刺身にぴったりの「胡麻ドレッシング」特に水菜との相性抜群です。材料をビンに入れてシェイクするだけですよ~
色んなドレッシングがあるんですが、私が一番よく作るのが最後のごまドレッシングです。
どんな野菜でも魚介類にでも合うというのがいいんです。
よかったら一度お試しくださいませ~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本『農家の台所』
(画像をクリックするとAmazonの商品説明画面になります)