こんばんは~
今日、クックパッドでつくれぽ1000人、
殿堂入りしたレシピがありました
我が家では定番の「ソース焼きそば」です。
まさか焼きそばが殿堂入りするとは思ってもみませんでした(笑)
屋台風のこってりした焼きそばなんですけど、私、屋台が大好きなんですよ~
本当にたくさんの人に作って頂いて嬉しいです
どうもありがとうございました
屋台であるような野菜たっぷり、こってり味のやきそばです。
先に野菜にしっかりと味をつけておくのがコツです。
お好みで青ねぎも追加で入れても◎
焼きそばでもチャーハンでもスパゲティでも、野菜を使う時は、
その野菜にしっかりと味をつけておくと美味しくなるんです。
市販の3玉100円で粉末ののソース付きの焼きそばがあるでしょう。
賞味期限が長くとても便利なので、たまに買います
あれも同じように、先に粉のソースを2袋分を野菜を炒めている時に使い、
最後の1袋は麺を入れた後に使うんです。
また今度作ったらブログにUPしますね。この前買ってきたので
麺料理は簡単でパパッと短時間で作れるし、とても大好きで、
レシピもいっぱいあるんですけど、5品ピックアップしてみました。
全部簡単・時短なので、よかったら作ってみてくださいね~
味がナスにしっかり染みこんでしめじの旨みもたっぷり♪
きざみのりをたっぷり乗せて食べてくださいね~!
↑レシピはこちらです
まいたけ、ベーコン、ニンニクをみじん切りにしたオイル系パスタです。
やみつき系のパスタです
胃がつかれているときに食べるとスッキリするヘルシーうどんです。
とろみがあるので食べやすく、梅干しの酸味でスッキリするよ~
【農家のレシピ】とろろあんかけ梅うどん by FarmersK
野菜たっぷり、とろとろのあんが美味しいよ~
具は自由自在、オリジナルのあんかけ焼きそばを作ってね
驚くほど簡単にできる、焼きビーフンのような春雨炒め。
野菜も色んな物で代用可能ですよ。主婦の1人ごはんに最適です
【農家のレシピ】我が家のまかない春雨炒め by FarmersK
この最後の春雨炒め、ほんとにおススメ
写真はハムとスナップエンドウを使っているんだけど、
ハムじゃなくてもソーセージでもいいし、ベーコンでも。
あと野菜は4分程度煮ただけで火が通る野菜ならなんでもOK.
白菜やきゃべつ、薄切りのレンコンなんかで作っても◎
野菜によって味が変わるので、ぜひ色んな野菜で試してみてくださいね~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら
レシピ本『農家の台所』
(画像をクリックするとAmazonの商品説明画面になります)