こんばんは~
今日クックパッドで「青しそのにんにく醤油漬け」が話題入りしました。
つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました
青しそのにんにく醤油漬け
青シソの葉をピリ辛にんにく醤油に漬け込みました。ご飯や冷奴のお供にどうぞ♪
【農家のレシピ】青しそのにんにく醤油漬け by FarmersK
おにぎりに巻いて食べても美味しいですよ~
あと青しその大量消費にぴったりのレシピです~
青しそペースト
バジルのかわりに青シソでジュノベーゼが作れます。 松の実のかわりにピーナツ。
これで青シソのバジリコスパゲティができます
青しそジュース
青シソでさっぱりとした後味最高のジュースが作れます。このレシピの分量で作ると、なんと4ℓのジュースが作れるんですよ
【農家のレシピ】青シソジュース(濃縮) by FarmersK
あとこちらは大量消費ではないですが、青しそがエエ仕事をしているレシピです。
ノンオイル・青しそドレッシング
ノンオイルの青シソドレッシング。カロリー高めの肉料理の時によく作ってます。さっぱりしているので夏におススメのドレッシング
青しそとささみのフライ
フライ物でも青シソ+梅肉でさっぱりいただけます。低カロリーでやわらかい鳥のささみのフライです。
【農家のレシピ】青シソとささみのフライ by FarmersK
以上が青しそのレシピ色々でした。
よかったら作ってみてくださいね~
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓