こんばんは~
もう寒いですね、みんさんの所はどうですか
夏はすごく暑かったのでタオルケットをかけて寝ていましたが、もう冬用の布団が必要なくらい夜は寒いです。室温は22度なんですけど、底冷えがします。
今日はまず、Twitterに掲載した140文字以内の超簡単レシピのまとめから。
6品UPしました。
特に父考案の玉ねぎの中華かき揚げはおススメです。
クックパッドにも載ってます↓
【農家のレシピ】玉ねぎの中華風かき揚げ by FarmersK
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#なすフライ ナス2本はヘタの周りにぐるっと切れ目を入れて、余分なヘタの額を落とし、縦半分に切って、同量の水で溶いた天ぷら粉を指で切り口に塗る。そこにパン粉をつけ180度の油で揚げる。 衣が剥がれやすい皮は完全無視したフライですが… https://t.co/q4NbnAOxEH
2017年08月22日 13:40
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#ジューシーな揚げなす ナスはヘタを取り縦に4等分して、切り口に片栗粉を付け、180度の油で揚げる。かつおぶしをかけ醤油をかけおろししょうがを添える。 #140文字レシピ #揚げなす https://t.co/L4qq3TWy2z
2017年08月22日 13:42
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#我が家のチンジャオロース ピーマン200gと豚薄切り肉150gは細切りにする。サラダ油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わったらピーマンをいれ、少し柔らかくなるまで炒める。オイスターソース大さじ1としょうゆ小さじ1を入れて炒め合わせる… https://t.co/kSeqRHryqE
2017年08月22日 13:46
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#玉ねぎの中華かき揚げ 『玉ねぎ(串形切り)1個半、豚ロース肉(5ミリ幅)200g、片栗粉大さじ6、醤油大さじ3、みりん大さじ1,5、ごま油小さじ1、塩こしょう少々』をボウルに入れ3分ほどしっかり混ぜ170度の油にスプーンで一口大… https://t.co/hEYmJcPgW8
2017年08月23日 21:52
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#千切り人参の味噌炒め フライパンにバター10gを熱し千切りにした人参2分の1本を炒める。少ししんなりしたら【おろしにんにく1片分、味噌大さじ2分の1、酒・醤油各小さじ1】を加え1分炒め器に盛りごまをふる #140文字レシピ… https://t.co/3pUdwn75Ev
2017年09月02日 20:08
Farmer's KEIKO@noukanokeiko#じゃがいもの煮っころがし 鍋に【じゃがいも3個(4~6等分)、しょうゆ・みりん各大さじ1,5、砂糖大さじ1】を入れ、ひたひたに水を入れ落し蓋をし中火で煮る。柔らかくなったらじゃがいもを転がしながら強火で汁気がなくなるまで煮る。レ… https://t.co/T4RPHBvjpE
2017年09月02日 20:10
あと今日の空とか風景がとても美しくて、皆さんに見ていただきたくて撮ってきましたよ~
青い空にふわふわの雲が気持ちよさそうに浮かんでいました
『心が洗われるような風景』という感じでした
そして黄金色の田んぼ。
この季節の田んぼを見ると、本当に秋なんだな~、
もうすぐ新米が食べられるんだな~って思います。
過ごしやすいし、田んぼはキレイだし、色んな花が咲いているし、空はキレイだし、今日も最高の1日でした
写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
↓↓↓
Twitterやってます→こちら