こんにちは~
驚くほど簡単にできる、焼きビーフンのような春雨炒め。野菜も色んな物で代用可能ですよ。主婦の1人ごはんに最適です♪
【農家のレシピ】我が家のまかない春雨炒め by FarmersK
野菜は、300ccのコンソメスープで4分程度煮ただけで火が通るものならOKですよ。
主婦の1人ランチに最適の「まかない春雨いため」シリーズです♪冷蔵庫ある食材でパパッと作れますよ~
クックパッドで掲載中のレシピで、つくれぽ100人を達成したレシピがありました
春雨をもどさずそのままフライパンへ投入して作るから、すごく簡単だし、美味しい出汁が春雨に染みこんで、焼きビーフンのような春雨炒めです。
初レポは「カフェドチワワ」さん、100人目は「nanako3」さんでした
たくさんの方に作っていただき嬉しいです。
つくれぽを送ってくださった方どうもありがとうございました
わが家のまかない春雨炒め
野菜は、300ccのコンソメスープで4分程度煮ただけで火が通るものならOKですよ。
たとえば、キヌサヤや、キャベツ、白菜。ハムの代用としてはベーコンやソーセージなどでもOKです。
今の季節なら春キャベツなんかで作ったら美味しいと思います
あと同じように春雨にしっかり味を付けた春雨レシピです。
まかないスパイシー春雨炒め
以上が味がしっかり染みこんだ春雨のレシピでした。
よかったら作ってみてくださいね
ブログランキングに参加しています。
読んだよ~の印に下記のバナーを押して応援していただけると嬉しいです
↓↓↓