こんにちは~
今日はクリスマスイブなんですね~
心ではわかってはいたものの、なーーーんにも準備しておりません
もう少ししたら畑仕事に行って、早く終わると思うので買い物に行こうか、、もしくは冷凍庫を漁って何かを発掘するか、まだ迷っております。
みなさんはもうメニューは決められましたか
もしまだだったら、クックパッドにクリスマスディナーに使えそうなレシピをUPしておきましたので、よかったら見てくださいね
チキンステーキ・アンチョビポテトソース
いつものチキンステーキにちょっとひと手間。鶏肉を焼いて、アンチョビ入りのマッシュポテトをつけていただきます。一緒に食べると最高です
チキンステーキ・アンチョビポテトソース by FarmersK
↑レシピはこちらをクリックしてくださいね
ミモザサラダ
裏ごしした茹で卵をふりかけたミモザサラダ。ドレッシングは粉チーズが入った「シーザーサラダ」風のドレッシングにしました。
カナッペ(トマト&アボカド&生ハム)
カナッペは色も考えて作ります。味のアクセントは生ハムで。塩の強い生ハムと旨みのクリームチーズでワインがすすみます♪
カナッペ(トマト&アボカド&生ハム) by FarmersK
カナッペ(りんご&クリームチーズ)
りんごとクリームチーズの組み合わせは鉄板です!クラッカーがなくても美味しいのですが、クリスマスにはカナッペで♪
ピンチョス(きゅうり&ベーコン)
串にさして簡単ピンチョス。
キュウリに合わせたのはのは油が美味しいベーコンで。
キュウリに合わせたのはのは油が美味しいベーコンで。
ピンチョス(ブロッコリー&アンチョビ)
ブロッコリーにほんの少しのアンチョビでとても美味しくいただけます。
ピンチョス(ブロッコリー&アンチョビ) by FarmersK
ピンチョス(長ねぎ&チーズ)
白&白の組み合わせ。意外と合う、長ねぎとプロセスチーズ。お好みで粗びき黒こしょうをたっぷりとかけて。
ピンチョス(アボカド&エビ)
これは色がとてもキレイなんです~。味の方も滑らかなアボカドがエビの旨みとギュッと合う感じです
以上がクリスマスディナーに使えそうなレシピでした。
そういえばリンゴとクリームチーズはあった
アンチョビも少しあるし、クリスマスの晩ごはんは普通にして、クリスマスおつまみという手もあったな~食後におつまみとワインを飲むという感じ
畑仕事をしながら今日の晩ごはんの事、色々考えたいと思います
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました
今日も素敵な1日になりますように
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